A psicanálise com Wilfred R. Bion - Lévy, François (2021)
Wilfred R. Bion (1897-1979) foi um psicanalista inglês que fez evoluir o modo de praticar e pensar a experiência analítica. Para ele. cada cura deveria favorecer um processo de crescimento psíquico no paciente e também no analista. Ele renovou profundamente a abordagem da dinâmica de grupos. a clínica das psicoses. o conceito da gênese do psiquismo e apoiou seu trabalho em noções originais que se tornaram famosas: processos de ligação. transformações. função alfa. devaneio materno. todos elementos que François Lévy expõe claramente sem alterar sua natureza. Assim. ele nos oferece instrumentos para repensar a prática psicanalítica