Empreendedorismo 360° : criação. modelagem e gestão de negócios na prática - Mendes, Jerônimo (2024)
Empresas nascem e morrem todos os dias. pois se baseiam exclusivamente em políticas e práticas de gestão que levam em conta somente o pensamento e a linguagem econômica. A maioria delas morre cedo. uma vez que os empreendedores se orientam basicamente por números de produção. vendas e distribuição. sem considerar o fato de que as empresas se assemelham a uma comunidade de seres humanos que fazem negócios para permanecerem vivos. Empreendedorismo 360° é um guia superprático que mostra aos empreendedores. empresários e intraempreendedores as premissas básicas e avançadas do empreendedorismo. da liderança e da gestão de negócios. Abrange os principais conceitos relacionados ao tema. como os primeiros passos para se tornar empreendedor. o planejamento do negócio. a necessidade de se construir uma visão e uma missão de longo prazo e todas as fases do processo. bem como os fatores críticos de sucesso. entre outros pré-requisitos importantes. Além disso. propõe exercícios. ferramentas e sugestões de leitura para reforçar a ideia. a criação e a consolidação do negócio. Este livro identifica e fundamenta os motivos que separam os empreendedores que prosperam daqueles que desistem ao primeiro obstáculo. Empreendedorismo é uma prática. portanto. nada melhor do que um livro prático para transformar suas ideias em projetos promissores e dignos de reconhecimento. seja qual for o tamanho do seu sonho. Acredite. todo ser humano é um empreendedor de si mesmo