Instrumentação industrial - Fialho, Arivelto Bustamante (2010)
O leitor encontra neste livro uma exposição clara e bem estruturada de alguns dos inúmeros tópicos que compõem o vasto universo da instrumentação industrial. Analisa o princípio funcional de alguns instrumentos voltados para medição das variáveis. temperatura. pressão. força e nível. mostrando sua aplicação. vantagens e desvantagens. além de uma rápida explicação sobre conversores A/D e D/A e seu uso como interface de comunicação para análise computacional de algumas dessas variáveis. A forma objetiva e didática com que os tópicos são abordados permite que a obra seja utilizada por acadêmicos dos cursos de engenharia. estudantes de nível técnico e professores de escolas técnicas e universidades (como material didático). Na sétima edição revisada. foi inserido um novo tópico no capítulo 7 que trata da medição de nível por pá rotativa. equipamento destinado ao controle de detecção de nível de granulados. minérios etc. Assim. com algumas alterações de textos e figuras. esta edição é apresentada ao público com melhorias em diversos tópicos a fim de que. de forma mais eficaz. possa contemplar com maior propriedade suas aplicações nos meios acadêmicos e industriais