Direito digital e processo eletrônico - Teixeira, Tarcisio (2024)
Em sua 8ª edição. Direito Digital e Processo Eletrônico é indicado a estudantes e profissionais (das áreas jurídica. administrativa. contábil. econômica. de informática e de recursos humanos) por ser descomplicado e atual. O livro inova ao contemplar o estudo das mais diversas áreas do Direito envolvidas com a Internet e a Tecnologia da Informação e ao reunir. em um único volume. temas do direito material (proteção de dados. inteligência artificial. internet das coisas. WhatsApp e a criptografia ponto a ponto. urna eletrônica. propaganda eleitoral pela internet. novos meios de pagamento digitais. PIX. títulos de crédito eletrônico. moedas digitais e Bitcoin. espécies de assinatura digital e certificação eletrônica. liberdade de expressão. sigilo de dados e correspondência. privacidade. direito ao esquecimento. herança digital. monitoramento de e-mails. uso do celular no ambiente de trabalho. boas práticas digitais. responsabilidade civil. dano moral. compartilhamento de Wi-Fi. novos módulos do SPED. bancos. administradores de cartões de crédito. gestoras de pagamento. comparadores. buscadores. classificados. compra coletiva. vendedores. crimes. e-commerce. contratos. tributação. crimes e aumento de penas pelo uso da informática. entre outros) e aspectos do direito processual (processo eletrônico. penhora on-line. BacenJud. alienação judicial eletrônica. leilão on-line. videoconferência para depoimento de réu preso e testemunha e para sustentação oral. meios de prova. registro eletrônico de documentos. arbitragem eletrônica. conciliação e mediação virtual. ata notarial e perícia). Também inova ao examinar questões inéditas e modernas. de acordo com as normas mais atuais e pertinentes. como a propaganda eleitoral pela internet; o SPED. Sistema Público de Escrituração Digital. a nota fiscal eletrônica. o meio ambiente virtual e os jogos digitais. uso ético e seguro da tecnologia. o processo eletrônico e a perícia computacional. Certamente. trata-se de fonte de consulta indispensável para estudantes. profissionais e empresários. Data de fechamento da edição: 3-10-2023