A filosofia como crítica da cultura - Jr., Paulo Ghiraldelli (2014)
Do Pica-Pau a Quine e Davidson. passando pelos dois Sócrates. o filósofo e o jogador. o filósofo brasileiro Paulo Ghiraldelli Jr. dá ao leitor. com este livro. um modo interessante e saboroso de fazer filosofia. O discurso da filosofia. hard e soft. aparece aqui para deliciar o leitor com produtos culturais de toda ordem. da invenção e uso do sutiã ao quanto Machado de Assis pode nos ajudar a compreender a noção de sujeito. ou a falta dele ou sua crítica. Em todos os assuntos. Ghiraldelli traz uma ironia delicada que pica o leitor. ás vezes. exatamente no lugar que o leitor não gostaria. inicialmente. de ser picado. Mas não há ferida. Há. sim. coceira. É uma coceira cerebral. Você poderá discordar de muito do que o livro diz. mas duvidamos que não sairá dele mais perspicaz e inteligente