Direitos humanos : direitos humanos - Pequeno, Andreia Cristina Alves (2016)
O livro dialoga com o leitor sobre a importância do tema e de sua atualidade. apontando que tipo de abordagem teórica fundamenta o conteúdo proposto. No Capítulo 1. aborda distintas leituras acerca dos vocábulos que compõem o termo "direitos humanos" (ou seja. leituras sobre o direito e leituras sobre o ser humano). indicando elementos para uma abordagem que se aproxime de categorias marxistas como totalidade. dialética. ser social. contradição. No Capítulo 2. a ideia é recuperar minimamente elementos históricos que demonstrem como evoluiu o debate sobre direitos humanos. especialmente dos últimos séculos até os dias atuais. Já no Capítulo 3. é oferecida uma visão panorâmica das principais concepções de direitos humanos existentes na sociedade contemporânea. de forma a permitir localizar elementos históricos e conceituais que as conformam e diferenciálas entre si. No Capítulo 4. os autores trazem elementos que demonstram como evoluiu o debate acerca dos sistemas de proteção dos direitos humanos. apontando a possibilidade de. no exercício profissional de assistentes sociais. evitar contribuir com violações de direitos. Por fim. nas conclusões. apontamse elementos que sugerem pistas para quem pretende se dedicar ao estudo do tema