Do desenho ao mapa : iniciação cartográfica na escola - Almeida, Rosângela Doin de (2001)
Qual a diferença entre o desenho ou "mapa de criança" e os "mapas de adulto". que frequentemente encontramos nos atlas e livros escolares? Como as crianças constroem e compreendem o espaço em seu entorno? E como podem melhor representá-lo? Do Desenho ao Mapa: iniciação cartográfica na escola foi cuidadosamente concebido. servindo como uma lúcida e bem construída aula destinada aos professores de Geografia e educadores em geral. Mostrando os caminhos e descaminhos da aquisição de uma visão do espaço. o livro é de grande utilidade não só para auxiliar o aluno na leitura de mapas. mas também para desenvolver sua capacidade de localização para a própria vida