Treinamento de emergências cardiovasculares da sociedade brasileira de cardiologia avançado : teca a - Canesin, Manoel Fernandes (2013)
A Sociedade Brasileira de Cardiologia apresenta o livro Treinamento de Emergências Cardiovasculares Avançado (TECA A). Este livro tem como objetivo o treinamento cognitivo. psicomotor e afetivo no atendimento da principal causa de morte em nosso país. a emergência cardiovascular. O TECA A foi desenvolvido com base na I Diretriz Brasileira de Parada Cardiorrespiratória e Emergência Cardiovascular da Sociedade Brasileira de Cardiologia – 2012 e na diretriz mais recente do International Liaison Committee on Resuscitation (ILCOR). A obra foi desenvolvida por especialistas em emergência cardiovascular. seguindo critérios modernos de didática e treinamento. fazendo com que seja ferramenta útil e indispensável para unidades hospitalares e pré-hospitalares que trabalham com emergência médica no Brasil. Aborda a emergência cardiovascular de maneira inédita e customizada para o profissional brasileiro. fato de extrema importância. já que. no Brasil. o ensino de emergência precisa ser aprimorado dentro e fora das escolas médicas. O TECA A tem como objetivo focar a parada cardiorrespiratória (PCR) como jamais foi abordada por qualquer outro livro ou treinamento no mundo. O objetivo é incluir treinamento das situações de pré-PCR (acidente vascular encefálico. insuficiência coronariana aguda. arritmias e insuficiência cardíaca descompensada). PCR (ritmos da PCR) e pós-PCR (hipotermia etc.). além do trabalho em equipe e do time de resposta rápida