Teoria da contabilidade - Niyama, Jorge Katsumi (2021)
Nos últimos anos. tem havido grandes mudanças na Contabilidade. reflexo da convergência das normas. do desenvolvimento do mercado de capitais. da ampliação das pesquisas acadêmicas e dos cursos de graduação e pós-graduação. do fortalecimento do Iasb e do CPC. entre outros aspectos. Isso tem influenciado a forma como entendemos e aplicamos a teoria. Esta obra é inovadora por incorporar essas mudanças estruturais no seu conteúdo. apresentando não somente os aspectos conceituais. mas também as consequências em situações práticas. Além de estudar as principais conceituações contábeis (ativo. passivo. patrimônio líquido e resultado). o livro apresenta a questão da normatização contábil. tanto sob o enfoque das normas nacionais quanto das normas internacionais e do Fasb. além de capítulos específicos sobre leasing. contabilidade governamental e contabilidade do terceiro setor. Esta 4a edição traz uma profunda alteração em relação às edições anteriores. com novos capítulos e atualizações relacionadas com as recentes mudanças ocorridas na Contabilidade. Ao final de cada capítulo. novos exercícios foram acrescentados. APLICAÇÃO Livro-texto para as disciplinas de Teoria da Contabilidade dos cursos de graduação em Contabilidade. além de cursos de curta duração e cursos de especialização. Leitura complementar para as disciplinas Contabilidade Avançada. Contabilidade Internacional. Tópicos Contemporâneos em Contabilidade. Contabilidade Pública e Auditoria