Hipertexto no cotidiano escolar. v. 1 - Gomes, Luiz Fernando (2013)
A comunicação mediada pela tecnologia provoca mudanças em nossa maneira de ler e de escrever. Essas mudanças surgem pela necessidade de utilizar os recursos do meio digital. Linguagens que antes eram periféricas tornam-se salientes e. em muitos casos. são as protagonistas em eventos comunicativos. como é o caso das imagens fixas ou em movimento. Os novos modos de produção textual são um desafio para a escola que. na maioria dos casos. ainda vem se atendo aos textos impressos. deixando de lado as práticas sociais extraescolares de escrita e muitos dos gêneros comunicativos privilegiados pelos alunos internautas. Este livro pretende discutir as questões teóricas que envolvem a leitura e a produção de hipertextos a apresentar sugestões metodológicas que possam ser aplicadas em sala de aula do ensino fundamental. e que possam levar os alunos a serem não apenas consumidores de informação. mas também produtores de conteúdo para a web. de forma crítica e consciente