Avaliação geriátrica ampla - Sanchez, Maria Angélica (2025)
Avaliação Geriátrica Ampla é um desejo antigo do mercado editorial que. durante as últimas décadas. vêm se debruçando sobre ações no âmbito do envelhecimento humano. A construção de um projeto de trabalho no ambulatório de uma universidade pública. com um espaço para pesquisa. propiciou um entendimento sobre as melhores práticas para prestar uma assistência de qualidade à pessoa idosa. Ao longo dos anos. muitos dos instrumentos de avaliação aqui apresentados. tiveram sua psicometria analisada por pósgraduandos que obtiveram seus títulos de mestre e doutor com estudos de adaptação transcultural para a população brasileira. Os autores tiveram o cuidado de trazer ao leitor uma produção elaborada por profissionais que há muitos anos estão envolvidos em ensino. assistência clínica e pesquisa. A maior parte das autoras é especialista titulada pela Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia e parte considerável está envolvida nas pesquisas de ponta que são desenvolvidas no Brasil. O livro tem o foco na prática multidisciplinar. carro chefe da geriatria moderna. Sua estrutura permite um aprendizado para os profissionais das diversas áreas que desejam se dedicar a uma atenção de qualidade. bem como para aqueles que desejam estruturar um espaço de atendimento à pessoa idosa. seja ele público ou privado. A vantagem deste livro é a reunião de um conjunto de avaliações. a maioria de domínio público. e que não pertencem a uma área específica. Todos os profissionais que atuam com pessoas que envelheceram. ou que estão envelhecendo. se beneficiarão com este rico material