Indústria química : riscos e oportunidades - Wongtschowski, Pedro (2002)
A indústria química é o maior setor da indústria de transformação brasileira. E área-chave para o desenvolvimento brasileiro. com vendas anuais da ordem de 40 bilhões de dólares. Seus produtos participam de todos os segmentos da atividade industrial. notada mente na agroindústria (fertilizantes e defensivos agrícolas). na indústria de bens duráveis (automobilística. eletro-eletrônica. metalúrgica) e em produtos de consumo (farmacêutica. alimentos. cosméticos. detergentes. tintas. têxtil). Primeiro livro editado no país sobre a indústria química. agora em sua segunda edição. analisa as enormes transformações pelas quais passa a indústria no Brasil e no mundo. aponta os riscos econômicos e tecnológicos a que o setor está sujeito e sugere as técnicas de gestão desses riscos. O livro é recomendável para profissionais da indústria química. para estudiosos da economia industrial e para estudantes universitários das áreas de administração. economia. engenharia de produção. engenharia química. farmácia. química e química industrial