O desafio da liderança : como fazer acontecer em sua empresa - Kouzes, James M. (2021)
Desde que foi publicado. em 1987. O Desafio da Liderança tornou-se o padrão-ouro de como se tornar um líder exemplar. Com um bom arcabouço teórico e escrito por James M. Kouzes e Barry Z. Posner. as principais autoridades na área. este guia essencial vendeu mais de 2.5 milhões de cópias e foi traduzido para mais de 20 idiomas. Pautada na complexa dinâmica interpessoal de mobilizar os outros para alcançar aspirações comuns. a sexta edição do best-seller clássico detalha práticas que os indivíduos devem aprender e relações que devem cultivar para cativar os colaboradores e criar ambientes de trabalho excelentes. Revisada para abordar os desafios de hoje. com estudos de caso atualizados. esta edição inclui vários exemplos e perspectivas globais de uma variedade de disciplinas e setores. As Cinco Práticas da Liderança Exemplar ® — o modelo que Jim e Barry extraíram do estudo das experiências de superação em liderança — continuam a provar sua validade como um caminho claro. baseado em evidências. para indivíduos. equipes. organizações e comunidades alcançarem o extraordinário. O livro traz exemplos reais dos comportamentos que todos os líderes demonstram quando estão em sua melhor forma e mostra claramente que a liderança não se refere a personalidade; mas a um conjunto de técnicas e habilidades observáveis que podem ser aprendidas. O Desafio da Liderança. Sexta Edição. transforma o conceito abstrato de liderança em ações e comportamentos fáceis de compreender. que podem ser aprendidos por qualquer pessoa disposta a avançar e aceitar o desafio. Depoimentos: "O Desafio da Liderança permanece entre os cinco melhores livros que já li. Trinta anos após sua primeira publicação. ainda o recomendo para aqueles que querem progredir como líderes." — John C. Maxwell. especialista em liderança e autor do best-seller As 21 Irrefutáveis Leis da Liderança "Este é um clássico entre os poucos livros sobre liderança que vale a leitura atualmente. O Desafio da Liderança está mais relevante do que nunca: um guia prático. baseado em evidências. a respeito de como mobilizar as pessoas em prol de um objetivo comum." — Adam Grant. autor dos best-sellers do New York Times Originals e Dar e Receber