Fenômenos de transporte - Canedo, Eduardo Luis (2010)
Fenômenos de Transporte nasceu onde está a melhor estratégia de ensino e aprendizado: em sala de aula. Baseado nas notas do autor estruturadas durante o curso de graduação em Engenharia de Materiais da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). o livro não pretende ser abrangente. mas apresenta os tópicos mais importantes em Engenharia de Materiais. de forma que possam ser assimilados pelo estudante médio e que. no conjunto. apresentem um panorama dos conceitos e métodos clássicos utilizados nesta área da física aplicada. O livro apresenta os assuntos basicamente na ordem tradicional: mecânica dos fluidos. transferência de calor e transferência de massa. e englobam: estrutura dos fenômenos de transporte; fluidos e sólidos; hidrostática; atrito viscoso; regimes de escoamento; escoamentos básicos. complexos e externos; balanços microscópicos de matéria e quantidade de movimento; balanço macroscópico de energia mecânica e aplicações; transferência de calor em sólidos e em fluidos; e transferência de massa. Fenômenos de Transporte termina com um capítulo dedicado às misturas e aos processos de mistura. completando esta que é a obra adequada para quem quer estudar fenômenos de transporte de maneira localizada