Nutrição na doença renal crônica - Cuppari, Lilian (2013)
Escrito por renomados especialistas com experiência prática e de pesquisa. este livro aborda os diversos temas da terapia nutricional na doença renal crônica. Destacam-se os seguintes tópicos: • Epidemiologia e fisiopatologia da doença. • Técnicas de diálise e principais distúrbios metabólicos. • Métodos consagrados e métodos compostos de avaliação nutricional. • Terapia nutricional. com subsídios para a prática clínica nas várias fases da doença. • Desnutrição. obesidade. distúrbios do metabolismo mineral e nefropatia diabética. com aprofundamento na fisiopatologia e na abordagem nutricional. • Exercício físico. com métodos de avaliação da capacidade física. benefícios e implementação da sua prática. • Problemática dos aspectos nutricionais da doença renal crônica no cenário nacional. visando à prevenção e à terapia adaptada para a realidade brasileira. Nutrição na Doença Renal Crônica destina-se a estudantes de graduação. pós-graduação e profissionais da saúde que buscam desde um guia de condutas nutricionais para consulta rápida e objetiva até conhecimentos mais aprofundados na área