Autoconhecimento para um mundo melhor - Fellippelli, Adriana (2021)
Conhecer-se nunca foi uma tarefa fácil. muito pelo contrário. Com o passar do tempo e com as experiências de vida. os afazeres. as responsabilidades. as distrações somando-se umas às outras e ocupando nossa memória. temos cada vez mais conteúdo mental a processar a partir de novas situações. Assim. nossas imagens mentais se tornam mais complexas e multifacetadas. Cada vez mais vão se sofisticando os modos de elaborarmos nossas próprias narrativas na vida. Especialmente se somos alguém que dedica algum tempo. cotidianamente. a refletir sobre o que se passa conosco e com o mundo. Torna-se. então. mais difícil. com uma vida mental um pouco mais rica de conteúdo. definirmos quem realmente somos em uma descrição que possa ser razoavelmente adequada. Uma vez que descobrir como funciona os seus mecanismos. saberá otimizar a sua vida. seu sucesso e tornar suas relações boas e felizes. Adriana é psicóloga. formada em Gestalt pelo Instituto Gestalt de Vanguarda. fundado pelo Dr. Claudio Naranjo. Empreendedora desde os 24 anos. está na sua segunda empresa. trabalhou por mais de duas décadas com outplacement (Saad Fellipelli vendida para Right Managment) pioneira na distribuição de instrumentos de diagnósticos comportamentais no Brasil. como o MBTI (Myers Briggs Tyoe Indicator). EQI 2.0 (Inteligência Emocional). Birkman. além de uma dezena de outros. Conhecermo-nos consiste em perceber claramente quais são nossos pensamentos. sentimentos e comportamentos — e chegar ao porquê deles — nas mais variadas situações.Conhecer-nos é penetrar fundo no âmago de nosso próprio Self. E por onde começar a fazer isso?