Dois tratados do governo civil - Locke, John (2018)
John Locke foi uma das figuras maiores da civilização ocidental moderna. Locke foi o pensador da subjectividade. dos direitos naturais. da crítica das ideias inatas. da tolerância religiosa. da separação radical entre o Estado e a(s) igreja(s). da liberdade racional. do governo representativo baseado no consentimento popular. da separação de poderes. da revolução contra a tirania. do direito de propriedade e do direito à acumulação de propriedade. do desenvolvimento económico e tecnológico assente na capacidade humana de transformação do mundo. Ele foi o filósofo da epistemologia. da política. da religião. da educação; o economista. o constitucionalista. o exegeta. o assessor político. o professor universitário e o médico. Com Dois Tratados do Governo Civil. Locke define um dos momentos mais importantes da história intelectual da Europa