Manual de onco-endocrinologia pediátrica : efeitos da doença neoplásica e do seu tratamento no sistema endócrino em crianças e adolescentes - Eugui, Gilda D’Agostino (2021)
Este pequeno manual certamente será útil a todos os interessados por essa nova especialidade: a onco-endocrinologia pediátrica. Sem a pretensão de esgotar o tema. visto que seria impossível. tampouco abranger toda a endocrinopediatria. o objetivo deste livro é auxiliar o profissional nas condutas da prática diária. abordando as alterações mais comuns das patologias tumorais endócrinas em pacientes pediátricos. A autora enfatiza os efeitos imediatos e tardios do tratamento oncológico no sistema endócrino de crianças e adolescentes. visando a orientar o diagnóstico e seu tratamento. Dividido em cinco partes. esta obra tem uma linguagem inovadora. com textos descomplicados e diretos. compostos em tabelas bem didáticas