Leituras educadoras - Perissé, Gabriel (2023)
Em Leituras educadoras. a leitura frequente e variada é vista como exercício formativo fundamental para a vida docente. De fato. se não houver intimidade com a leitura. a ação dos professores se enfraquecerá e poderá perder boa parte de sua credibilidade. Soarão incoerentes. como é óbvio. suas recomendações para que os alunos leiam. Conforme afirma o antigo adágio. "ninguém dá aquilo que não tem". somente professores que gostam de ler (e gostam muito!) conseguirão estimular os estudantes a verem nos livros um convite ao prazer das descobertas. ao autoconhecimento. ao crescimento pessoal. à reflexão. à pesquisa. ao estudo. Se "a leitura é uma forma de felicidade". como pensava o escritor francês Michel de Montaigne. o único modo de averiguar tal verdade é abrir um livro… e ler