Ética empresarial : políticas de responsabilidade social em 5 dimensões - Santos, Fernando de Almeida (2023)
Ética Empresarial chega à segunda edição amplamente atualizado e mantém-se como referência para os mercados acadêmico e profissional. O tema central é imprescindível para o ambiente dos negócios. pois está vinculado ao código de conduta. à missão e à governança de qualquer corporação. Porém. implantar políticas éticas significa atualizá-las constantemente segundo parâmetros. contextos e legislações vigentes. Esta nova edição apresenta os seguintes diferenciais: Contempla textos sobre desenvolvimento e implantação de políticas éticas corporativas. Aborda temas relevantes e em voga. como ESG. governança corporativa. Relato Integrado e Código de Conduta. Traz aspectos ambientais e étnico-raciais. além de culturas afro-brasileira e indígena – conteúdos fundamentais para licenciaturas. bacharelados e cursos tecnológicos. conforme a legislação. Oferece exemplos práticos e inclusão de estudos de caso. exercícios com respostas e propostas de atividades. APLICAÇÃO Livro-texto para as disciplinas Ética. Ética Empresarial. Governança Corporativa. Ética Corporativa. Ética e Cidadania. Sustentabilidade e temas afins. Também pode ser utilizado como material complementar para os cursos de Filosofia. Sociologia. Gestão Ambiental. Administração e Marketing. Aplicável. ainda. para indústria. comércio e em diferentes instituições. como hospitais. escolas. universidades e organizações não governamentais