Contabilidade geral : introdução à contabilidade societária - Szuster, Natan (2013)
Este livro contém os itens básicos que devem ser estudados para se adquirir uma base fundamentada da Contabilidade. Foi desenvolvido em linguagem de fácil compreensão com exemplos da vida prática. possibilitanto também ao não contador uma mais fácil compreensão da matéria. Os capítulos estão organizados de forma a apresentarem conceitos teóricos. exemplos. aspectos legais e normativos. exercícios de fixação. resumo. mapa de aprendizagem e exercícios de verificação. Embora a obra não tenha por objetivo discutir especificidades nem detalhes da legislação tributária nem da Contabilidade Fiscal. ao longo do texto são feitos diversos comentários sobre esse tema. todos destacados em caixas (box) e no Apêndice ao Capítulo 6. De forma complementar. são utilizadas as Demonstrações Contábeis da Companhia Brasileira de Distribuição (Grupo Pão de Açúcar). efetuando a relação entre a teoria e a prática. Toda a matéria deste livro está atualizada de acordo com as alterações promovidas pela Lei nº 11.638/07 na Lei nº 6.404/76 (Lei das Sociedades por Ações). Buscando tornar a leitura compreensível aos não-contadores. são apresentados os temas mais complexos em Apêndices aos diversos capítulos. Livro-texto para as disciplinas Contabilidade Geral e Contabilidade Introdutória dos cursos de graduação e pós-graduação em Ciências Contábeis. Administração e Economia. Leitura complementar para as disciplinas Contabilidade para Executivos. Contabilidade Financeira. Gestão Contábil ou Contabilidade e Análise de Balanços. Obra recomendada também para profissionais das áreas de controle e/ou finanças. bem como para aqueles que precisam conhecer aspectos básicos da Contabilidade e de Análise das Demonstrações Contábeis no exercício de suas funções