Barragens de terra e enrocamento - Sandroni, Sandro Salvador (2022)
As barragens de terra e enrocamento (BTEs) têm sido obras de destaque desde a Antiguidade, do Império Romano aos povos pré-colombianos. O livro traça esse interessante histórico da Engenharia Geotécnica de barragens, pontuando sua evolução em tempos pré-Mecânica dos Solos, para em seguida aprofundar-se nos principais conceitos geotécnicos das BTEs, ilustrados com exemplos de obras e acidentes