Kim - Kipling, Joseph Rudyard (2019)
Kim é um órfão irlandês. o "amigo de todo mundo". que vive ao deus-dará pela cidade de Lahore. na Índia dominada pelos ingleses. até que se torna o discípulo de um lama. um sábio tibetano engajado numa busca mística. Ao mesmo tempo. aproveitando seu grande talento para o disfarce e a facilidade que tem de dominar vários dialetos. torna-se agente do coronel Creighton. o sagaz chefe do Serviço Secreto que investiga os detalhes de uma conspiração na qual espiões russos estão envolvidos. Kim se entrega de corpo e alma ao que. ao longo da narrativa. é chamado de Grande Jogo. Publicado pela primeira vez em 1901. este livro vem encantando e seduzindo várias gerações de jovens e adolescentes em todo o mundo. com as aventuras e a absoluta disponibilidade de Kim. o menino que podia se mover livremente por todo o território indiano. disfarçar-se. viver ao ar livre. sem entraves. quase sem regras