Políticas de transporte no Brasil : a construção da mobilidade excludente - Vasconcellos, Eduardo Alcântara de (2014)
Este livro analisa e resume a história das políticas de transporte no Brasil. buscando tanto suas virtudes quanto suas limitações. A partir da descrição quantitativa dos processos. é feita uma análise social e política. identificando os agentes que mais interferiram nos processos. seus interesses e suas estratégias. Além disso. demonstra quais agentes foram beneficiados e quais foram prejudicados. e em que grau. O autor ainda indaga sobre as possibilidades de mudança do sistema de mobilidade que resultou desses processos. Os capítulos abordam os seguintes temas. entre outros: • Condições atuais do transporte urbano no Brasil; • Condicionantes históricos; • As políticas e a operação da mobilidade; • Os impactos; • A participação da sociedade. Trata-se. assim. de material imprescindível para estudantes. professores e profissionais ligados a esse tema tão atual