Sistemas estruturais - Silver, Pete (2013)
O livro Sistemas estruturais é dividido em: estruturas na natureza - descrição de algumas das formas estruturais comumente encontradas; esboços de teoria - uma teoria geral de Estruturas e Sistemas Estruturais aplicada ao ambiente construído; protótipos estruturais - métodos de desenvolvimento e ensaio de formas estruturais. com instruções práticas de produção de modelos. protótipos em tamanho natural e modelagem computacional; e estudos de caso - uma seleção de figuras-chave envolvidas na evolução da engenharia de estruturas e forma construída. desde meados do século XIX até os dias atuais. O objetivo deste livro é possibilitar que estudantes de arquitetura possam desenvolver um entendimento intuitivo de engenharia de estruturas. para que. a longo prazo. sejam capazes de conduzir diálogos produtivos com engenheiros. Espera-se ainda que sirva como uma valiosa referência tanto para a arquitetura como para a engenharia