Coordenação do trabalho pedagógico : do projeto político-pedagógico ao cotidiano da sala de aula - Vasconcellos, Celso dos Santos (2021)
Este livro aborda. numa perspectiva de transformação. temáticas da maior importância para o educador: Projeto Político Pedagógico. Avaliação Institucional. Papel da Equipe Dirigente. Contribuições da Orientação Educacional. Papel da Supervisão/Coordenação Pedagógica. Trabalho Coletivo. Reuniões Pedagógicas. Currículo. Ciclos de Formação. Planejamento de Sala de Aula. Trabalho com o Conhecimento. Metodologia de Sala de Aula. Relação Professor-Aluno. Gestão de Sala de Aula. (In)Disciplina. Avaliação da Aprendizagem. Exames. Vestibular etc.. tendo como eixo articulador a coordenação do trabalho pedagógico. no horizonte de uma gestão democrática e libertadora da sala de aula e da escola. Por seu caráter abrangente e radical. esta é uma obra voltada para professores. diretores. supervisores. coordenadores pedagógicos. professores-coordenadores. coordenadores de curso. orientadores educacionais. estudantes de pedagogia e licenciatura. gestores de sistemas de ensino e educadores em geral. da Educação Infantil ao Ensino Superior. de instituições públicas. privadas ou comunitárias