Anne de Avonlea - Montgomery, Lucy Maud (2020)
Anne Shirley agora tem 16 anos. Terminados os estudos de nível médio. desistiu do curso superior para ficar com a mãe adotiva. Marilla. em Green Gables. É a nova professora da escola da vila. assim como vários de seus amigos são professores em outros condados da ilha. Tem conceitos idealistas e românticos sobre ensinar. mas acaba descobrindo quão difícil e gratificante o ensino pode ser. Quando Marilla herda dois parentes. órfãos de 6 anos. Anne ajuda a criá-los. E encontra também outros desafios. desenvolvendo alguns projetos de melhoria da vila. nem todos com resultados positivos... Apesar das responsabilidades e de já ser considerada adulta pela sociedade. a história não deixa de mostrar o lado inocente. alegre e inventivo de Anne Shirley. e seu amor pela vida. sempre cheia de possibilidades. Neste segundo volume. Lucy Maud Montgomery continua a nos cativar com seu humor único. com pitadas de malícia. e com seus personagens bem construídos. cujas ações são sempre permeadas por valores essenciais à convivência e à consciência humanas