Química geral aplicada à engenharia - Brown, Lawrence S. (2021)
Química geral aplicada à engenharia tem o objetivo de destacar a abrangência da química em diversas áreas da engenharia e da tecnologia. trazendo ao leitor conhecimento e valorização dos princípios químicos de estrutura e ligação que dão suporte à ciência dos materiais. O livro mostra a relação entre a química e as outras disciplinas estudadas pelos alunos de engenharia. como matemática e física. Neste livro serão abordados temas relacionados a introdução à química. átomos e moléculas. moléculas. mols e equações químicas. estequiometria. gases. tabela periódica e estrutura atômica. ligação química e estrutura molecular. moléculas e materiais. energia e química. entropia e a segunda lei da termodinâmica. cinética química. equilíbrio químico. eletroquímica. química nuclear