O que a crise do subprime ensinou ao direito? - Mattos, Eduardo da Silva (2015)
A crise do subprime fez o mundo mergulhar em um período de recessão. no que muitos consideram o maior colapso desde a Grande Depressão. Entretanto. o Brasil não sofreu tais efeitos de maneira tão severa quanto outros países. Uma explicação básica é a de que isso se deu. em boa medida. pelas condições concorrenciais e regulatórias previamente existentes no país. Este livro busca demonstrar que. na verdade. vários dos fatores apontados como razão da solidez financeira brasileira podem. também. ser vistos como gargalos e deficiências históricos do setor bancário nacional. No trajeto da obra. passa-se brevemente por aspectos jurídicos e econômicos de teoria bancária. de descrição da crise financeira internacional e de análise do sistema financeiro nacional. até se chegar ao (esperado) destino do trabalho: aprimorar a compreensão da estrutura bancária brasileira