Da Silva : a grande fake news da esquerda - Pavinatto (2023)
Virgulino Ferreira da Silva. o Lampião. nunca foi herói ou vingador. Terrorista mercenário que extorquia os ricos e destroçava a vida dos pobres com sadismo bestial. foi um criminoso serial que promoveu uma simbiose entre o cangaço e o coronelismo e. na prática. tornou se um coronel itinerante de coronéis sedentarizados. Agente da miséria a soldo dos donos do poder que sempre lucraram com essa miséria. Lampião compartilhou com eles esse lucro: O proletariado miserável. pobre e mediano era vítima desse cangaceiro parasitário e sádico. A falsa estética do seu heroísmo. a grande mentira do mito de Lampião foi engendrada pelo comunismo brasileiro em meados da década de 1920. Fake news perversa. o retrato de Lampião como herói ou injustiçado ou qualquer coisa que o valha é. em última análise. um fenômeno produzido pela estupidez humana canalizada para o coletivo da esquerda brasileira