Direito civil : contratos - Venosa, Sílvio de Salvo (2025)
Neste volume. que faz parte da coleção que estuda o Direito Civil. uma ampla visão dos contratos. em sua teoria geral. é analisada com detalhes. Apresenta um padrão classificatório abrangente. essencial para a compreensão de qualquer contrato. A arbitragem é vista em capítulo próprio. pois não se pode fugir de sua natureza contratual. Em seguida este volume trata dos contratos em espécie. bem como dos atos unilaterais. de acordo com o Código Civil de 2002. A matéria é complementar aos estudos da Teoria Geral dos Contratos. Além de todos os contratos típicos. disciplinados em ambos os Códigos Civis. o livro cuida de vários outros atípicos. de presença constante no mundo negocial. O autor procurou. como em todas as suas obras. utilizar linguagem simples e objetiva. dirigida principalmente aos iniciantes no estudo do Direito. sem deixar de dar ênfase às questões de profundidade teórica e prática. quando assim exige o contrato examinado. Sempre que conveniente. é feita referência aos institutos do Processo Civil intimamente relacionados com os temas contratuais