Cadeias produtivas do agronegócio. v. 1 - Malinsk, Alan (2018)
A gestão das cadeias produtivas do agronegócio é fundamental em diversos aspectos. pois os aumentos de produtividade e os menores riscos dos sistemas de produção agropecuária não são suficientes para o sucesso da agricultura — é necessário. também. haver um controle adequado dos processos. de modo que a condução. os rendimentos. a competitividade e. sobretudo. a segurança alimentar sejam garantidos. O objetivo desta obra é disponibilizar conceitos e instrumentos efetivos para a gestão das propriedades e dos diferentes sistemas de produção vinculados ao agronegócio. A disponibilidade de áreas — somada às condições edafoclimáticas. ao avanço tecnológico e ao empreendedorismo dos produtores — alavancou o crescimento do agronegócio. que é uma das bases do crescimento econômico nacional. A viabilidade das propriedades rurais dependerá de sistemas sustentáveis. os quais são fortemente ligados aos fatores de produção. O trabalho de gestão é desenvolvido com foco nas propriedades e nos sistemas de produção — seus componentes. fluxos. operações. infraestruturas e processos. de forma a explicitar e efetivar a produção. Alia as relações de estocabilidade. elementos para a funcionalidade e operacionalidade dos espaços rurais. As propostas de adequação são fundamentadas em aspectos críticos e históricos e em modelos de vanguarda para as tendências do agronegócio. O resultado influencia na redução de custos. na competitividade junto ao mercado global e na produção limpa. isto é. com baixa emissão de carbono. de forma a consolidar a liderança brasileira no agronegócio mundial