Pigalle - Bushatsky, André (2024)
O leitor. certamente. porventura. saberá. ao embarcar neste livro breve e abundante – muitos. em quantidade. muito. em qualidade. Uma minienciclopédia afetiva concisa na profundidade de uma caderneta moleskine. como as das figuras lendárias que flanam por suas linhas. Acrescente-se. a este repasto na baguete quentinha. o bem temperado divertimento do anotador. uma narigada de erudição coloquial. um canjirão gotejante de senso de humor melado de empatia. atrevimento a gosto e. voilá! Sirva-se a valer. Pé na rua e olho na janela. bordejantes em. para. por. sobre. pra lá de Pigalle – e. por fim. como acenam os ingleses. bon voyage! — GUILHERME VASCONCELOS