Planejamento. gestão e legislação escolar - Sant´Anna, Geraldo José (2014)
Este livro busca sinalizar posturas. atitudes e valores que contribuam para um clima organizacional que implique comprometimento. envolvimento e corresponsabilidade. Aborda a importância da participação coletiva na tomada de decisões; as diferenças entre plano e projeto; e as responsabilidades quanto à preservação do patrimônio público. Defende o direito de todos à educação. ao convívio e à interlocução na diversidade. e descreve as atribuições das equipes gestora e pedagógica da escola. Discute algumas teorias de administração. a filosofia institucional e a relação aluno-professor. Apresenta a importância da gestão financeira; os princípios do Direito Educacional e suas implicações; e. finalmente. os principais programas educacionais do MEC. O conteúdo pode ser aplicado para o curso técnico em Administração. Infraestrutura Escolar. Multimeios Didáticos. Recursos Humanos. Secretaria Escolar. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editorasaraiva.com.br para download