Do desemprego a relocação - Caxito, Fabiano (2020)
Estar Desempregado é desafiador e impacta tanto a vida profissional quanto a vida pessoal.Quem está nessa situação é forçado a fazer escolhas e buscar novos caminhos.Pode ser difícil. ainda mais em meio a sucessivas crises econômicas.Mas este momento também possibilita uma grande reviravolta na sua vida.Se você está com este livro nas mãos. significa que está à procura de uma nova oportunidade no mercado de trabalho.E ele vai ajudá-lo.Em cada capítulo há exercícios práticos que levam à construção de uma estratégia para a sua carreira.No primeiro passo. você realizará uma análise de sua experiência profissional.O segundo o ajudará na construção dos materiais de trabalho para uma possível recolocação. como o currículo. perfis em redes sociais e apresentação pessoal.A busca pelas oportunidades de recolocação é o foco seguinte. com dicas de networking e ferramentas de marketing social.No último passo. é abordado tudo aquilo que os processos seletivos exigem: como se comportar nas entrevistas. as dinâmicas de grupo e o que vem após tais processos.Se você está desempregado. o mais importante neste momento é sair do lugar.E este livro serve como um guia para este momento de transição.Além dos impactos da crise econômica sobre a taxa de desemprego. o mercado de trabalho tem passado por mudanças importantes. que apontam algumas tendências para o futuro da relação entre empresas e funcionários. Nesse sentido. Do Desemprego à Recolocação orienta tanto os profissionais que buscam se recolocar no mercado quanto aqueles que almejam dar um novo rumo para as suas carreiras