Dicionário das palavras perdidas - Williams, Pip (2022)
Em 1901. uma palavra sumiu do Dicionário Oxford da língua inglesa. Esta é a história da garota que a roubou. Esme cresceu em um mundo de palavras. Criada apenas pelo pai. um lexicógrafo a serviço do Dicionário Oxford da língua inglesa. passa seus dias no Scriptorium. um galpão de jardim adaptado para servir de sala aos homens do Dicionário. Certo dia. uma ficha contendo a definição de um verbete a encontra por acaso. e a pequena Esme passa a colecionar outras palavras como aquela – perdidas. descartadas ou negligenciadas pelos funcionários do Scriptorium. Com o tempo. ela percebe que muitas dessas palavras relacionam-se às experiências das mulheres. e que raramente são registradas. Esme decide. então. coletar palavras para seu próprio dicionário: o "Dicionário das palavras perdidas". Ambientado no auge do movimento sufragista. na iminência da Primeira Guerra Mundial. além de ser inspirado na real história da elaboração do Dicionário Oxford da língua inglesa. este livro revela uma narrativa perdida. singular. escondida nas entrelinhas de uma história escrita por homens. ______________________________________________________ "Que grande romance sobre as palavras. suas aventuras. sua capacidade de definir e. acima de tudo. de desafiar o mundo. Não haverá. tão cedo. um romance tão original quanto este. Simplesmente tenho certeza." TOM KENEALLY Autor de A lista de Schindler e As filhas de Marte "Um livro cativante e astutamente subversivo que evidencia como o trabalho no Dicionário Oxford da língua inglesa foi amplamente privado… de maravilhosas brincadeiras." THE NEW YORK TIMES "Cheio de coração e ternura. desgosto e alegria. amor e perda… Uma leitura perfeita." THE HERALD SUN