Clínica psiquiátrica - Miguel, Euripedes Constantino (2011)
A Editora Manole. o Departamento e o Instituto de Psiquiatria do HCFMUSP lançam um livro que reflete mais de 50 anos de experiência em Psiquiatria. elaborado por dezenas dos mais renomados e experientes profissionais e professores da área. Transtornos psiquiátricos são altamente prevalentes. Aproximadamente metade da população um dia vai sofrer de algum transtorno mental. Quando presentes. esses transtornos causam sofrimento e. em alguns casos. podem se tornar incapacitantes. O tratamento do transtorno mental envolve diversos profissionais. entre os quais psiquiatras. psicólogos. terapeutas ocupacionais. enfermeiros. fonoaudiólogos. médicos não psiquiatras. médicos do programa de saúde da família. médicos clínicos e especialistas. A abordagem do livro constitui o próprio diferencial da obra. porque reúne as mais diversas vertentes e abrange os interesses de todos os profissionais de saúde mental