História da letra n - Silva, Deonísio da (2023)
A letra N do primeiro alfabeto do mundo foi uma serpente. E as serpentes fascinam ou assustam a humanidade desde os tempos bíblicos e míticos. Elas podem prestar atenção a quem toca flauta para distraí-las. como no caso do encantador de serpentes. Ou podem dar início a conversas complicadas. como o papo que Satanás bateu com Adão e Eva no Paraíso. Satanás. sempre traiçoeiro. estava disfarçado de serpente. o animal mais astuto a andar entre as árvores do primeiro pomar do mundo. E assim. disfarçado de cobra. ele levou o casal a comer o fruto proibido. Mas a serpente deste livro é inofensiva e indispensável. Ela foi a primeira representação da letra N. Letra N de Natal. de navio. de neto. de ninho. de nojento. de nuvem. E está presente duas vezes: em menino e em menina