Sobre a arte poética - Aristóteles (2018)
Sobre a arte poética é. sem dúvida. o mais interdisciplinar dos textos aristotélicos. A obra permanece sendo ao mesmo tempo uma luz pela precisão de suas observações e pelo alcance de suas propostas e um enigma pela concisão de seu estilo e pela variedade de opções interpretativas. A tradução de Antonio Mattoso e Antônio Queirós Campos é marcada pela atenção à letra e à sintaxe do texto grego. Soma-se a ela o cuidado da edição em brindar o público com um texto Bilíngue. um aparato crítico cuidadoso. além de um prefácio. uma introdução e um comentário especializados. É um trabalho rigoroso e imprescindível ao leitor-pesquisador. uma versão da obra aristotélica que definitivamente faz jus ao seu renome. porque convida o leitor a participar ativamente enquanto intérprete dessa empreitada que a leitura da Poética jamais deixará de ser. Luisa Severo Buarque de Holanda