Liberalismo minoritário : vida travesti na favela - Silva, Moisés Lino e (2023)
Originário de ideias contratualistas e revoluções. o liberalismo eurocêntrico alinhou-se historicamente a diversas correntes políticas. firmando-se na maioria dos países. Na prática. o liberalismo normativo promoveu a liberdade de sujeitos privilegiados. titulares de "direitos" (geralmente brancos. adultos. heteronormativos e burgueses). às custas de minorias (crianças. travestis. povos ameríndios. negros e moradores de favela). Este livro apresenta um desafio à estabilidade do liberalismo contemporâneo: a crítica do autor não se baseia em argumentos filosóficos desencarnados. mas em teorias etnográficas embasadas em pesquisa de campo. Esta antropologia queer do liberalismo e o diligente retrato etnográfico da Favela da Rocinha enfrentam os juízos de pobreza e opressão. e os próprios limites da liberdade