Curso de contabilidade para não contadores - Ludicibus, Sérgio de (2022)
Sua linguagem evita termos excessivamente técnicos. simplificando conceitos considerados complexos. e desmistifica algumas ideias tidas como inacessíveis ao não contador. Curso de contabilidade para não contadores é uma obra atual que abrange a Contabilidade moderna e aspectos da Lei das Sociedades por Ações como balanço social. valor adicionado e fluxo de caixa. Nesta 9ª edição. as atualizações normativas foram adequadas conforme as Normas Internacionais de Contabilidade – IFRS expressadas pelos pronunciamentos do Comitê de Pronunciamentos Contábeis – CPC e pelas Normas Brasileiras de Contabilidade – NBCs e outras resoluções. Os capítulos que tratam da definição das Demonstrações Financeiras também sofreram atualizações em conformidade com as resoluções do Conselho Federal de Contabilidade (CFC) em sintonia com os pronunciamentos contábeis publicados pelo Comitê de Pronunciamentos Contábeis (CPC). o órgão responsável por emitir os pronunciamentos técnicos. visando à convergência da contabilidade brasileira aos padrões internacionais. cujas normas são emitidas e revisadas pelo International Accounting Standards Board (IASB). denominadas International Financial Reporting Standards (IFRS). Além dos destaques acima. foram incluídos. ao final de cada capítulo. exercícios selecionados dos principais exames aplicados no País. para que o estudante sinta-se desafiado a ir além das páginas deste livro. à busca do aprendizado profissional. APLICAÇÃO Livro-texto para as disciplinas Contabilidade Geral/Introdução à Contabilidade. Custos e Análise de Demonstrações Financeiras dos cursos de graduação em Economia. Administração. Direito e Engenharia. Recomendado para programas de reciclagem profissional nas áreas de Administração. Economia. Engenharia e Direito. Leitura de relevante interesse para profissionais de áreas não contábeis