Manual de direito penal - Junqueira, Gustavo Octaviano Diniz (2024)
Em volume único. o Manual de direito penal. de Patrícia Vanzolini e Gustavo Junqueira. reúne o conhecimento e a experiência dos autores. cada um com mais de quinze anos de vida docente em cursos de graduação e pós-graduação. além de cursos preparatórios para concursos. O leitor encontrará no Manual de Direito Penal uma análise detida sobre a parte geral do Código. Princípios penais. teoria da lei penal. teoria do crime e teoria da pena serão abordados de forma profunda e atualizada. A obra tem o perfil didático próprio dos cursos de graduação. Permite introduzir o aluno na ciência penal por meio de uma leitura global e contextualizada com o cenário histórico e político. Traz exemplos e acompanha a organização dos cursos preparatórios. o que facilita compreender e fixar a matéria. A nova edição cuidou especialmente da objetividade da escrita e linguagem simples. Inclui pesquisa de doutrina estrangeira. o que agrada também ao estudante de pós-graduação. Serve também ao estudante de cursos preparatórios. pois a nova face dos concursos públicos. marcada pela superconcorrência exige diferenciais como o conhecimento das mais variadas posições e a capacidade para desenvolver raciocínios críticos. Data de fechamento da obra: 8-11-2023