A estranha viagem da garota de cabelo azul - Brunacci, Bel (2023)
Aos 19 anos. Sofia. uma brasileira que mora com a família em Dublin. se vê às voltas com o desaparecimento dos avós. professores universitários progressistas que somem misteriosamente. sem deixar pistas. durante a pandemia de covid-19. Quando recebe um enigmático bilhete da avó. Sofia. com o apoio da família. decide partir à procura dos dois. Vai refazer as etapas de uma viagem que. ainda adolescente. fez com ela: Paris. Londres. Edimburgo… Ao longo do percurso. pistas nem sempre muito claras. deixadas pela avó. orientam os passos da garota. Ela as decifra com o apoio tecnológico de seu irmão. que permanece em Dublin e fornece pesquisas e dicas encontradas na internet. ajudando-a a despistar um estranho casal que a segue o tempo todo. o que dá ao desaparecimento dos avós uma dimensão que vai além do sumiço propriamente dito e adquire um caráter policial. Uma aventura cheia de peripécias. sobressaltos e mistérios. impossível de parar de ler