A superindústria do imaginário : como o capital transformou o olhar em trabalho e se apropriou de tudo que é visível - Bucci, Eugênio (2021)
A partir da segunda metade do século XX. o capitalismo entrou em acelerada mutação e o corpo da mercadoria perdeu lugar para a imagem da mercadoria. interpelando o sujeito pelo desejo. não mais pela necessidade. O valor de uso deu lugar ao valor de gozo. Assim. os conglomerados monopolistas globais que se ocupam da comunicação. da exploração do olhar e da extração dos dados pessoais e dos quais as mídias digitais são um combustível e uma extensão se tornaram o centro do capitalismo. a aura mais fulgurante da Superindústria do Imaginário.Este livro pretende. portanto. explicar a mudança no curso a partir da qual a comunicação desenvolveu sua capacidade particular de fabricar valor em escala superindustrial e passou a dominar nada menos que o centro do capitalismo. Para isso. Eugênio Bucci se vale de um repertório vasto. que vai da sociologia jurídica à linguística. da física à filosofia. da psicanálise à economia política. se inscrevendo. também. no campo dos estudos da comunicação