Reabilitação de mandíbula edêntula com instalação de quatro implantes osseointegráveis na região interforames mentonianos e protocolo com carga imediata [recurso eletrônico] - Andrade, Ruth Helena Pinto (2013)
Com objetivos funcionais, estéticos e fonéticos, a implantodontia vem sendo aprimorada há algumas décadas. O protocolo clássico de terapia com implantes dentais osseointegráveis envolve dois estágios cirúrgicos e um período cicatricial longo que varia de 3 a 6 meses para que ocorra o processo de osseointegração. No entanto, com as altas taxas de sucesso obtidas, com o processo na terapia e inovações tecnológicas, diferentes técnicas tem sido propostas a fim de reduzir o tempo entre a instalação do implante e a colocação da prótese. O protocolo de instalação de implante em fase única envolve a aplicação de carga funcional imediata, ou seja, a colocação de uma prótese provisória em oclusão, no final do procedimento cirúrgico, representando uma alternativa viável, quando indicada corretamente e quando certos pré-requisitos forem seguidos, para a reabilitaçã de pacientes com perda total ou parcial dos dentes. O presente trabalho é uma revisão de literatura sobre à reabilitação de mandíbulas edêntulas com instalação de quatro implantes com protocolo Branemark carga imediata, descrevendo as indicações, contra-indicações, vantagens deste tratamento e qualidade de vida e auto-estima do paciente com recuperação estética e funcional (mastigação e deglutição)