Na trilha das competências : caminhos possíveis no cenário das organizações - Bitencourt, Claudia (2009)
Nessa obra única no mercado nacional. as autoras apresentam. por meio das trilhas estratégia. pessoas. processos. relações e concepção. uma visão panorâmica das diferentes abordagens do tema competências. de maneira concisa e em linguagem acessível.O livro combina abordagem teórica e casos aplicados (36 ao todo). apresentando empresas/instituições reconhecidas por sua excelência e liderança em seus respectivos segmentos: calçados. bebidas. petroquímico. siderurgia. informática. mineração. automotivo. financeiro. hospitalar. farmacêutico. metal-mecânico e ensino.Os casos são escritos em parceria com autores da área acadêmica e da própria organização. O último capítulo é reservado às reflexões propostas por pesquisadores reconhecidos na área de competências