Aplicações da matemática : administração. economia e ciências contábeis - Leite, Angela (2015)
Esta obra aborda os conceitos matemáticos de derivada e integral com base em algumas de suas aplicações à Administração. à Economia e às Ciências Contábeis. Sua metodologia compreende a Matemática como ferramenta a serviço da tradução. interpretação e resolução das diversas situações-problema à espera de decisão no mundo dos negócios. Os exemplos e as seções de Exercícios e Problemas Propostos complementam a teoria. O texto traz também seções especiais como: FAQ (Frequently Asked Questions). que tem por objetivo responder às questões mais frequentes dos estudantes; Revisão Orientada. que relembra os conteúdos do ensino médio ou retoma os pré-requisitos para o desenvolvimento de novos temas estudados em capítulos anteriores; Tecnologia. que engloba tanto o uso de calculadoras ou planilhas eletrônicas como o de um software gráfico free (Winplot); e No Mundo Real. que é composta por um texto. extraído de revistas ou jornais. relacionado às aplicações desenvolvidas. Nesta nova edição. além das diversas melhorias e aperfeiçoamentos na apresentação gráfica. destaca-se a ampliação significativa das seções especiais. além da inclusão da seção Exercícios e Problemas Complementares