Ventilação e condicionamento de minas - Stein, Ronei T. (2022)
Engana-se quem pensa que as minas subterrâneas consistem apenas em túneis espalhados pelo subsolo. As minas devem proporcionar condições de trabalho que preservem a segurança e a saúde ocupacional dos mineradores e demais colaboradores. Logo. a ventilação exerce um papel crucial em minas subterrâneas. sendo responsável por controlar os agentes químicos (poeira. gases. vapores. entre outros) e pelo conforto. sobretudo térmico. dos ambientes de trabalho. Com os avanços dos estudos relacionados às minas subterrâneas. também houve melhorias no que concerne ao condicionamento do ar em mina subterrânea e à ventilação propriamente dita. Nesta obra. o leitor encontra todo o conteúdo mais atual sobre esse assunto