Curso de estatística - Fonseca, Jairo Simon da (2012)
Este texto reúne matéria essencial para cursos universitários de Estatística. centrando-se no estudo das probabilidades. inferência e estatística não-paramétrica. Fruto de experiências vivenciadas na condução de cursos de Estatística para o 3º grau nas áreas de exatas e humanas. o livro traz farta exemplificação de aplicações do cálculo das probabilidades. modelos de distribuições de probabilidades. inferência estatística. técnicas não paramétricas e análise da variância. Esta nova versão. após 15 anos de sua primeira edição. tem características eminentemente didáticas: detalhada exposição. solução de exemplos e proposição de exercícios cujas respostas se encontram no final do livro. Os quatro primeiros capítulos são dedicados ao estudo do cálculo das probabilidades. O capítulo 5 expõe. detalhadamente. a estatística descritiva. Os capítulos 6. 7. 8 e 9 apresentam as distribuições amostrais; amostragem. intervalos de confiança e teste de hipóteses. As técnicas não paramétricas são destacadas no capítulo 10 e a análise da variância constitui o último capitulo. Livro-texto para a disciplina Estatística dos cursos de graduação em Administração de Empresas. Economia. Contabilidade. Matemática e Engenharia