Introdução à econometria : uma abordagem moderna - Jeffrey (2023)
Ao contrário dos textos tradicionais. a abordagem deste livro. prática e profissional. ilustra como a econometria foi além de um conjunto de ferramen-tas abstratas até se tornar útil para responder a perguntas em várias disciplinas. O autor organizou o livro em torno dos tipos de dados que vão sendo analisados com uma abordagem sistemática. a qual introduz suposições à medida que estas se fazem necessárias. Isso torna o material mais fácil de ser entendido e. em úl-tima análise. leva a melhores práticas na aplicação das técnicas econométricas. Neste livro são abordados assuntos relacionados à natureza da econo-metria e dos dados econômicos; modelos de regressão múltipla com dados em corte transversal. regressão de séries temporais com cuidadosa apresenta-ção e discussão das hipóteses. além de apresentar tópicos avançados que in-cluem dados em corte transversal agrupados. explorando estrutura de dados em painel e aplicando métodos com variáveis instrumentais